Cara Membuat Email Ymail dan RocketMail


Cara membuat email Ymail dan Email Rocketmail sebenarnya sama seperti urutan cara membuat email yahoo hanya saja ada kolom pilihan yang nantinya menentukan apakah email kita berakhiran @yahoo.com, @ymail.com, atau @rocketmail.com.

Oke, biar tidak bingung lihat step by step panduan cara membuat email Ymail dan Rocketmail di bawah ini :

1. Kunjungi : http://id.yahoo.com
2. Dibagian pojok kanan atas klik buat account 

 
3. Kemudian akan menuju formulir pengisian seperti di bawah ini:

Isi data yang diminta :
- Nama saya :
Misalnya nama anda Hendra Septian, maka isikan nama depan: Hendra dan nama belakang: Septian
- Pilih ID Yahoo: Isikan alamat email yang akan dibuat dan pada kolom sebelahnya pilih akhiran @yahoo.co.id, @yahoo.com, @ymail.com ataukah @rocketmail.com
- Pilih kata sandi: Masukkan kata sandi / password, bagusnya berupa kombinasi huruf dan angka. Hindari gunakan password ini karena mudah ditebak
- Ketik ulang kata sandi: Masukkan kembali kata sandi


- Saya lahir di: Isikan tanggal, bulan dan tahun kelahiran anda
- Jenih kelamin saya: Pilih salah satu
- Saya tinggal di: Pilih Indonesia
- Ponsel: Isikan no HP anda tanpa angka 0 di depannya. Misalkan no HP anda 08135004**** maka isikan menjadi 8135004****
Kolom isian ponsel ini berguna jika anda lupa password maka password yang baru akan dikirim via HP.
- Email alternatif: Isikan jika ada
- Jika semua kolom telah terisi, klik Buat Akun Saya

4. Selamat ! email anda telah jadi dan bisa langsung sign in dan menuju inbox untuk melihat email pertama yang dikirim ke anda.

Demikianlah panduan cara membuat email Ymail dan Rocketmail. Semoga bermanfaat...


Sponsored link:

{ 22 komentar... read them below or add one }

Rumah Dijual mengatakan...

owwwh, rocketmail tuh dari yahoo juga toh.

Anonim mengatakan...

muaaantaap

elly aprian mengatakan...

udah berulang kali tp ttp gak ada pilihan ymail,yg ad cman yahoo.com sama yahoo.co.id????????????????????

Anonim mengatakan...

kenapa pada register yaho tidak tersedia rocketmail.com ?
tolong beri penjelasan

Anonim mengatakan...

makasih ya... :)

Anonim mengatakan...

udah gak bisa milih ymail

TC3 CEPU mengatakan...

Thanks infonya

Sari mengatakan...

mengapa saya tidak dapat membuat ymail dan rocketmail di yahoo yang terdaftar cuman yahoo.com dan yahooo.co.id tolong bantuannya karna kami sangat menyukai ymail.com

Sari mengatakan...

jika tidak dapat membuat ymail di forum yahoo dmn kami dapat membuat ymail.com

Fikri Tistiawan mengatakan...

Kenapa gak ada pilihan rocketmail klo di web yahoo ane

Fikri Tistiawan mengatakan...

di web pas ane buka gak ada rocketmail.com

langit biru mengatakan...

Udah gak bisa sejak april kemarin -_-

windi mengatakan...

kok pilihan ymail sama rocketmail ngga ada ya?

Rizal syahpribady mengatakan...

Di yahoo-yahoo keneh bae horengan nya

Rizal syahpribady mengatakan...

Ooh

Anonim mengatakan...

Ymail dan rocketmail, udah pisah ranjang sama yahoo
Jadi wajarlah ngga ada kerja sama lagi ^.^

Anonim mengatakan...

kenapa kata sandinya mau pke 8 karakter knapa gak 6 aja

Ficri Pebriyana mengatakan...

rocketmail dan ymail sudah tidak bisa beberapa bulan lalu,,

Ibarsalurapa Ince mengatakan...

Mantap

ajun utun mengatakan...

mana enggk ada bacaan ymail.com sama rocketmail.com yg ada cuma yahoo.com sama yahoo.co.id tolong direset kembali , pentin!!! terima kasih

anggie alundha mengatakan...

sya mau buat email dengan domain rocketmail tp gak bisa kenapa ya

Indah wulandari mengatakan...

mana ya oq gak ada ymailnya,,,,????
kasih tau donk

Poskan Komentar